Por estes dias abundam, cá por casa, limões. O limoeiro está carregado de limões prontos a usar e não consigo dar vencimento a tantos. Uso para tempero de tudo, incluindo saladas e até a raspa de limão, conforme sugestão da Rute.
Este fim de semana festejamos o aniversário do meu marido e o tema foi limão. O bolo foi de limão e chocolate, o arroz doce levou casca de limão e fiz esta mousse de limão, que já me pediram para repetir. Aqui fica a receita.
Ingredientes:2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha tipo Maria
250 ml de sumo de limão e raspa fina de 1 limão
raspa grossa de limão e açucar q.b. para guarnição
Fazer a guarnição primeiro. Raspar casca de limão com o ralador grosso. Colocar numa frigideira, deitar uma colher de açucar e cobrir com água. Levar ao lume brando até a água evaporar, cerca de 15/20 minutos. Espetar um pouco de casca para ver se está cozida, desligar o lume e reservar. Quando arrefecer separar os pedacinhos de limão com um garfo.
Para a mousse:
Bater as natas com o leite condensado até ficar um creme fofo. Juntar o sumo de limão e a raspa fina de limão batendo sempre. Partir as bolachas miudinhas. Numa taça ou tabuleiro colocar em camadas a mousse, bolachas, e acabar com mousse. Polvilhar com um pouco de bolacha e com os bocadinhos de casca de limão caramelizada. Servir bem frio.