Uma receita adaptada. Queria fazer peito de pato com manga, mas não encontrei nem no talho nem no supermercado e não me apeteceu comprar o pato inteiro.
É uma combinação estranha mas resulta muito bem.
Marinar num saco de plástico:
2 lombinhos de porco sem peles nem nervos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de oregão secos
sal e pimenta q.b.
Deitar todos os ingredientes num saco e deixar marinar pelo menos 2 horas.
Outros ingredientes:
1 manga madura mas firme, cortada em cubos
espinafres em folhas q.b (um saco)
batatinhas para assar
1 cálice de vinho do Porto
sal, pimenta e azeite q.b.
Untar uma frigideira com um pouco de azeite e quando bem quente selar a carne de todos os lados. Quando a carne estiver dourada, colocar numa assadeira e reservar. Juntar as batatinhas, temperá-las com um pouco de sal, azeite e um pouco de oregãos secos, dispor em volta da carne, tapar com folha de aluminio e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Destapar e deixar corar por mais 10 minutos.
Na mesma frigideira onde se selou a carne deitar a marinada da carne, o vinho de Porto e a manga.Temperar. Deixar cozinhar 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando para não queimar. A manga deve ficar cozinhada mas não desfeita. Juntar os espinafres e deixar estufar mais 5 minutos.